¡Me derrito al pensar en ellos! Me entusiasman los coquitos. Además son tan sencillos de preparar y tan deliciosos. La fuente de esta receta es el blog Miel y limón.
Ingredientes
270 gr coco rallado
260 gr azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado o unas gotitas de esencia de vainilla.
3 huevos grandes (L)
Preparación (con Thermomix)
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 6. Acabamos de mezclar bien con la espátula y, después de formar una bola, la cubrimos con papel film y reservamos en el frigorífico durante 15 o 20 minutos, hasta que el coco esté bien hidratado.
Precalentamos el horno a 200ºC y, una vez transcurridos los 20 minutos, formamos bolitas (dándoles forma piramidal con los dedos) y las colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.
Horneamos durante unos 12-15 minutos (siempre dependiendo del horno), con fuego arriba y abajo a 200ºC. No deben quemarse demasiado pues se pretende que queden dorados y crujientes por fuera, jugosos por dentro.
Preparación (sin Thermomix)
Prácticamente no existe diferencia en su elaboración. Sólo hay que introducir todos los ingredientes en un bol y mezclarlos muy bien. El resto de la receta es exactamente igual.
Por último, una recomendación musical: "Pequeño vals vienés" versionado por Silvia Pérez Cruz. ¡Una auténtica delicia!
Comentarios
Publicar un comentario