Mermelada de naranja

 Mermelada de naranja con un toque especial, como de naranja amarga sin llegar a serlo. Llama la atención uno de sus ingredientes, la zanahoria, que le aporta un hermoso color anaranjado y luminoso. El resultado, ¡¡¡sabrosísimo!!!

Ingredientes

Un limón pelado, sin nada de parte blanca

500 g de naranjas peladas, sin nada de parte blanca

La piel de una naranja, sin nada de parte blanca

Una zanahoria grandecita

400 g de azúcar

Preparación

Después de pelar la zanahoria, el limón  y las naranjas, los cortamos (la zanahoria a trozos, el limón y las naranjas en cuartos) e  introducimos en el vaso todos los ingredientes. A continuación, troceamos 8 segundos, velocidad 8,  bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 40 minutos, 100º, velocidad 2. Si, una vez finalizado el tiempo de cocción, quedara demasiado líquida, se programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Un maravilloso descubrimiento musical que acompaña bien a esta receta: Lula Pena , Poema.

Comentarios