Mermelada de naranja con un toque especial, como de naranja amarga sin llegar a serlo. Llama la atención uno de sus ingredientes, la zanahoria, que le aporta un hermoso color anaranjado y luminoso. El resultado, ¡¡¡sabrosísimo!!!
Ingredientes
Un limón pelado, sin nada de parte blanca
500 g de naranjas peladas, sin nada de parte blanca
La piel de una naranja, sin nada de parte blanca
Una zanahoria grandecita
400 g de azúcar
Preparación
Después de pelar la zanahoria, el limón y las naranjas, los cortamos (la zanahoria a trozos, el limón y las naranjas en cuartos) e introducimos en el vaso todos los ingredientes. A continuación, troceamos 8 segundos, velocidad 8, bajamos los restos de las paredes con la espátula y programamos 40 minutos, 100º, velocidad 2. Si, una vez finalizado el tiempo de cocción, quedara demasiado líquida, se programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Un maravilloso descubrimiento musical que acompaña bien a esta receta: Lula Pena , Poema.
Comentarios
Publicar un comentario