Coca de cebolla, calabacín y anchoas




La base de la coca de "trempó" posibilita, cambiando el "topping" o cobertura, la elaboración de infinidad de variantes. En esta ocasión, la cebolla, el calabacín y las anchoas serán protagonistas. El resultado: ¡¡¡sabrosísimo!!!

Ingredientes:

Para la masa:
100 gr cerveza, a temperatura ambiente
100 gr aceite de oliva suave o de girasol
300 gr harina floja o de repostería
1 cucharadita de café de sal

Para la cobertura:
1 cebolla
100 gr  queso gorgonzola
1 calabacín pequeño
50 gr. de anchoas escurridas
aceitunas negras sin hueso para decorar



Preparación 

1. Masa (con Thermomix)

Introducimos todos los ingredientes en el vaso, programamos 10 segundos ,velocidad 6 para mezclarlos bien. A continuación, amasamos 3 minutosvaso cerradovelocidad espiga. Sacamos del vaso la masa y formamos con ella una bola.

2. Masa (sin Thermomix)

Ponemos todos los ingredientes de la masa en un recipiente, preferiblemente de cristal o cerámica, y amasamos unos minutos. Sacamos la masa del recipiente para formar con ella una bola. 


A partir de aquí, se unifica la receta:

Colocamos la masa sobre una bandeja, apta para el horno, previamente forrada con papel de cocina untado con aceite. Estiramos bien la pasta hasta que cubra toda la superficie, tiene que quedar bien finita. Después de pincharla con un tenedor, horneamos unos 10 minutos a 200º (fuego arriba y abajo).

Para la cobertura: cortamos la cebolla en juliana y los calabacines en rodajas finas. Pochamos la cebolla con un poco de aceite de oliva en una sartén. A continuación, disponemos primero la cebolla y después los calabacines sobre la masa. Troceamos el queso gorgonzola  y lo repartimos sobre la coca. Decoramos con los filetes de anchoa y las aceitunas negras y rociamos con un poco de aceite de las propias anchoas.

Horneamos 15 minutos con fuego arriba y abajo y gratinamos 5 minutos.

¡Lista para servir!



¡Un poco de musiquita nunca viene mal!


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